Главная - Песочница - Домашняя пицца с фаршем по-мексикански
19 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Домашняя пицца с фаршем по-мексикански

565


Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г.
Оливковое масло 20 мл.
пшеничная 175 г.
Говяжий фарш 200 г.
красные 100 г.
сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г.
Кетчуп 50 г.
Укроп 5 г Петрушка 5 г.

Приготовление:

  1. Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.
  2. Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
  3. Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
  4. Вымешиваем тесто примерно 2?3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
  5. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
  6. Обжариваем фарш до готовности.
  7. Нарезаем помидорки колечками.
  8. Шинкуем перчик.
  9. И натираем сыр.
  10. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
  11. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
  12. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
  13. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?