Главная - Песочница - ТОП-3 не классических заправки для салата «Цезарь»
13 ноября 2013
Читается за ~2 мин

ТОП-3 не классических заправки для салата «Цезарь»

481


Придать неожиданные пикантные нотки любимому салату можно при помощи разного рода заправок. Ниже предлагаем несколько потрясающих рецептов заправок для салата «Цезарь».

Для заправки на основе яиц вам понадобятся:

2 яйца
1/2 лимона
1 ч. л. жидкого меда
50 мл оливкового масла
1 ч. л. горчицы
на кончике ножа и чеснок по вкусу

  1. Яйца варим всего 1 минуту (это принципиально важно), вынимаем из кипятка и охлаждаем в течение 10-15 минут. Затем измельчаем яйца со всеми ингредиентами (кроме оливкового масла) в блендере. В полученную смесь вливаем масло. должен получиться средней консистенции — не очень густой, но и не очень жидкий.

Для заправки на основе майонеза вам понадобятся:

150 г майонеза;
50 г сыра пармезан;
50 мл лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. анчоусов.

  1. Способ приготовления предельно прост: смешиваем с пармезаном и лимонным соком. Затем давим чеснок, мелко режем анчоусы и также добавляем в полученную смесь.

Для приготовления заправки с сыром тофу вам понадобятся:

1 ;
8 зубчиков чеснока;
2 филе анчоусов;
100 мл оливкового масла;
4 маслины без косточек;
2 ст. л. цельнозерновой сладкой горчицы;
450 г мягкого сыра тофу;
соль и по вкусу.

  1. Сперва слегка поджариваем чеснок на оливковом масле. Затем в комбайне делаем пюре из чеснока (обжаренного), анчоусов, маслин, горчицы. Добавляем в пюре лимонный сок и тофу. Очень медленно (буквально по капле) вливаем оливковое масло, солим и перчим.

Экспериментируйте!



Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?