0
Вам потребуется:
2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка карри
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока
4 средних помидора, мелко порезанных
1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки паприки
1/3 чайной ложки чили
1/2 чайной ложки сахара
1 стакан риса басмати
1 стакан воды
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
Как готовить:
- Желательно использовать глубокую сковороду с массивным дном. Разогреваем в ней масло и добавляем семена горчицы. Когда они начнут взрываться, добавляем семена фенхеля прогреваем несколько секунд. Затем засыпаем карри и порезанный лук. Готовим на среднем огне пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Далее закладываем целые зубчики чеснока, тушим пару минут, помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.
- Теперь в сковороду отправляем порезанные помидоры, куркуму, паприку и перец чили. Также добавляем сахар. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. За это время соус должен вдвое уменьшиться в объеме и значительно загустеть.
- Всыпаем рис, добавляем соль. Все перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 4 минут. Вливаем воду и доводим до кипения.
- Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, пока рис не впитает всю жидкость и не станет рассыпчатым. Выключаем огонь. Пусть рис немного настоится. Готово.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349