Главная - Песочница - Острый рис в томатном соусе по-индийски
11 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Острый рис в томатном соусе по-индийски

145


Вам потребуется:

2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка карри
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока
4 средних помидора, мелко порезанных
1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки паприки
1/3 чайной ложки чили
1/2 чайной ложки сахара
1 стакан риса басмати
1 стакан воды
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)

Как готовить:

  1. Желательно использовать глубокую сковороду с массивным дном. Разогреваем в ней масло и добавляем семена горчицы. Когда они начнут взрываться, добавляем семена фенхеля прогреваем несколько секунд. Затем засыпаем карри и порезанный . Готовим на среднем огне пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Далее закладываем целые зубчики чеснока, тушим пару минут, помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.
  2. Теперь в сковороду отправляем порезанные , куркуму, паприку и чили. Также добавляем . Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. За это время соус должен вдвое уменьшиться в объеме и значительно загустеть.
  3. Всыпаем , добавляем соль. Все перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 4 минут. Вливаем воду и доводим до кипения.
  4. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, пока рис не впитает всю жидкость и не станет рассыпчатым. Выключаем огонь. Пусть рис немного настоится. Готово.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?