Главная - Песочница - Люля-кебаб на сковороде по-домашнему
11 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Люля-кебаб на сковороде по-домашнему

399


Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления блюда из фарша из национальной азербайджанской кухни — люля-кебаб. Блюда из фарша в любой кухне занимают большое место, а вкусный люля-кебаб прекрасное блюдо для вашего повседневного меню.

Вам потребуется:

500 г баранины (мякоти)
150 г почечного жира
1 луковица
? городской булки
2 ст. ложки топленого масла

:

  1. и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 часа.
  2. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой.
  3. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.
  4. Отдельно к люля-кебаб подать зеленый и ломтики лимона.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?