Главная - Песочница - Домашний ванильный соус
07 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Домашний ванильный соус

819


Теперь Вы знаете про все сладкие соусы. Я рассказала вам про Карамельный соус, потом научила готовить Шоколадный соус, теперь очередь ещё одного моего любимого соуса!

Сладкий ванильный оттенит вкус любого десерта. Например, попробуйте подать под таким соусом яблочный штрудель или же любой сладкий пирог.

Ингредиенты:

густые — 100 мл
— 100 мл
ваниль — 1/2 стручка
желтки — 3 шт.
— 2 ст. л.

  1. Смешайте молоко, сливки и ваниль, доведите до кипения, но не кипятите. Разотрите желтки с сахаром и, непрерывно взбивая миксером, влейте в процеженную молочную смесь. Загустевший соус охладите и перелейте в подходящую для хранения емкость.
  2. Ванильный соус готов.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?