Главная - Песочница - Домашний шоколадный соус
07 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Домашний шоколадный соус

337


В прошлой статье, мы рассказывали как приготовить домашний карамельный соус, а сегодня хотим удивить вас ещё одним сладким соусом.

Шоколадный соус — это вам не растопленный шоколад. Это нечто большее и лучшее. С шоколадным соусом можно подать не только , но и горячий шоколад или же . Готовится шоколадный соус очень быстро.

Ингредиенты:

— 2 ст.
сливки — 100 мл
шоколад — 50 г
— 1-2 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
ванилин — щепотка
ром — по вкусу

  1. Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?