0
Предлагаем чудесный рецепт приготовления ароматной курицы с картофелем по-итальянски.
Вам потребуется:
1,5 кг куриных бедер или голеней
1 ст. л. оливкового масла
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 ст. л. измельченного свежего орегано
1 ст. зеленых оливок
? ст. лимонного сока
соль, чёрный перец
Приготовление:
- Курицу необходимо приправить солью и молотым чёрным перцем. Дать постоять.
- Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
- Перемешать нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выложить на блюдо для запекания. Сверху разместить куриные бедра золотистой кожицей вверх и полить лимонным соком, после выложить оливки.
- Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 1,5 часа.
Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная