Главная - Песочница - Помидоры черри-чилли в карамели
29 октября 2013
Читается за ~2 мин

Помидоры черри-чилли в карамели

479


Очень непритязательное блюдо, но обладающее изысканным вкусом. Рецепт универсален, так как приготовив , вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира к грилованному мясу, или сервировать с нейтральными сырами типа Адыгейского или Моццарелла. Всегда будет вкусно.

Вам потребуется:

400 г помидоров черри
2 ст. л. растительного масла (оливковое ЕВ)
2-3 ч. л. мелкого коричневого сахара (по вкусу)
1 небольшой чили (1 сушеный перец)
? ч. л. — 1 ч. л. сушеного орегано (по вкусу)
? ч. л. морской соли

:

  1. Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить орегано, , соль и перемешать.
  2. Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать.
  3. Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125 градусов С духовку на средний уровень на полтора-два часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов.

На заметку!

Помидоры желательно брать спелые и достаточно крепкие. Время запекания может немного колебаться, зависит от величины и спелости помидоров.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?