0
Очень непритязательное блюдо, но обладающее изысканным вкусом. Рецепт универсален, так как приготовив помидоры, вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира к грилованному мясу, или сервировать с нейтральными сырами типа Адыгейского или Моццарелла. Всегда будет вкусно.
Вам потребуется:
400 г помидоров черри
2 ст. л. растительного масла (оливковое ЕВ)
2-3 ч. л. мелкого коричневого сахара (по вкусу)
1 небольшой перец чили (1 сушеный перец)
? ч. л. — 1 ч. л. сушеного орегано (по вкусу)
? ч. л. морской соли
Приготовление:
- Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить орегано, сахар, соль и перемешать.
- Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать.
- Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125 градусов С духовку на средний уровень на полтора-два часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов.
На заметку!
Помидоры желательно брать спелые и достаточно крепкие. Время запекания может немного колебаться, зависит от величины и спелости помидоров.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835