Главная - Песочница - Острое варенье из яблок и перцев
26 октября 2013
Читается за ~2 мин

Острое варенье из яблок и перцев

384


Предлагаем вам приготовить потрясающее по вкусу варенье, которое хорошо сочетается с мягкими сортами сыра. Приступим?

Вам понадобится:

Яблоки — 2,2 кг
Болгарский (грунтовой) — 1,3 кг
Перец чили — 18 шт.
-песок — 1,3 кг
Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Семена кориандра — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 50 мл

:

  1. Берем яблоки Ренет Симиренко 13 средних штук. При сладких сортах яблок рекомендуем добавить 1 .
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  3. Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семечек.
  4. Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.
  5. Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.
  6. На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса начнет густеть и нужно регулярно перемешивать).
  7. Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь.
  8. Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут. Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.
  9. На третий день варенье, регулярно помешивая, доводим до кипения и разливаем по стерильным баночкам.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?