Главная - Песочница - Кальмары под сливочно-коньячным соусом
25 октября 2013
Читается за ~1 мин

Кальмары под сливочно-коньячным соусом

147


Очень простой рецепт приготовления кальмаров. Если вы любите блюда из кальмаров, попробуйте приготовить их под сливочно-коньячным соусом — это очень вкусно!

Вам потребуется:

500 г кальмаров
Для соуса:
1 ст. жирных сливок
3 ст. л. коньяка


:

  1. Нарежьте кальмары квадратами и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
  2. Смешайте с коньяком, добавьте по вкусу соль и перец и проварите на среднем огне 5-10 минут.
  3. Выложите кальмаров на блюдо, полейте их сливочно-коньячным соусом, украсьте лимоном, зеленью и подавайте к столу горячими.

Источник cтатьи: koko.by
Оцените статью
Есть что сказать?