Главная - Песочница - Скумбрия «под домашнюю»
19 октября 2013
Читается за ~1 мин

Скумбрия «под домашнюю»

417


Покупать соленую скумбрию, дороговато. Намного дешевле купить свежемороженую рыбу и самому засолить ее. В результате у вас получится невероятно вкусная рыбка, которую и на праздничный стол поставить можно.

Для приготовления скумбрии возьмите:

2 скумбрии
1,5 л воды
3 ст. л. с горкой соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. черного сухого чая без добавок и ароматизаторов
2 полные горсти луковой шелухи

  1. В кастрюле с водой растворите , , добавьте и тщательно помытую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите рассол.
  2. Скумбрию почистите, отрежьте хвост и голову, внутреннюю часть помойте. Уложите рыбу в эмалированную или же стеклянную посуду. Залейте скумбрию готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день во время засола утром и вечером переворачивайте скумбрию. Готовую рыбу вытащите из рассола и промойте под проточной холодной водой. Чтобы стала блестящей, смажьте ее растительным маслом.
  3. Для хранения скумбрию заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в холодильник. Хранится скумбрия не более 2-3 дней.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?