Главная - Песочница - Домашние митболы: запечённые тефтельки
16 октября 2013
Читается за ~2 мин

Домашние митболы: запечённые тефтельки

226


Любите поесть? Но косо смотрите на , как на тяжелый для пищеварения продукт? Предлагаем вам попробовать митболы — запечённые тефтели. Это блюдо довольно питательное, но при этом достаточно легкое для пищеварения и малокалорийное. Одна порция таких митболов содержит менее 250 калорий — в самый раз для будничного вечера. А оригинальное сочетание специй и свежей зелени придаёт тефтелькам восхитительный аромат.

Ингредиенты на 8 порций:
1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
1/2 столовой ложки соли
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка молотого черного перца
1 стакан свежих листьев петрушки, рубленных
1 столовая ложка зернистой горчицы
1 большое яйцо
1 кг свинины, пропущенной через мясорубку ()

1. Разогреваем духовку до 200°C.
2. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
3. В большой миске смешиваем , , тмин, паприку, , петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.
4. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.

Лайфхак: Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.

5. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.
6. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
7. Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Оцените статью
Есть что сказать?