Главная - Песочница - Макароны по-белорусски, мой личный рецепт
22 сентября 2013
Читается за ~2 мин

Макароны по-белорусски, мой личный рецепт

389
Макароны по-белорусски, мой личный рецепт

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром по-белорусски! Порционный рецепт. Не жалейте начинки — самый главный совет и не переварите .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло подсолнечное по вкусу
Тальятелле 450 г.
репчатый 1 шт.
1 шт.
Свиной фарш 500 г.
Сыр твердый 400 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
  2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
  3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
  4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 — 1.5 минуты, выложить всё на противень.
  5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
  6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
  7. Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Украшаем оливкой. Блюдо готово.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?