0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр больших морских гребешков
щепотка соли
свежемолотый черный перец
4 столовые ложки сливочного масла
? стакана сахара, выкладываем на тарелку
? стакана белого вина,
сок одного лимона
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка лимонной цедры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Высушить гребешки бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Обвалять морские гребешки в смеси из сахара-соль-перца и положить в сковородку, поджарить с каждой стороны по 2 минуты.
- Достать гребешки, в ту же сковороду добавить вино и лимонный сок- немного потушить и вылить соус на на гребешки, посыпать цедрой и петрушкой.
- Подавать сразу же.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная