Главная - Песочница - Секрет приготовления кальмаров в кляре
31 августа 2013
Читается за ~2 мин

Секрет приготовления кальмаров в кляре

258
Морепродукты: Секрет приготовления кальмаров в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмар (600 г.)
черный молотый (по вкусу)
Поваренная (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
коровье (1 стак.)
пшеничная (200 г.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет .
  2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно, там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
  3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
  4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
  5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того, как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Bon appetite!

Морепродукты: Секрет приготовления кальмаров в кляре
Морепродукты: Секрет приготовления кальмаров в кляре
Морепродукты: Секрет приготовления кальмаров в кляре
Морепродукты: Секрет приготовления кальмаров в кляре

Источник статьи: Adolf
Оцените статью
Есть что сказать?