0
Любителям чесночка, без сомнения, придется по душе маринованный чеснок. Запастись несколькими баночками этой замечательной закуски можно уже сейчас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг чеснока;
3 зонтика укропа;
1 л воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. 9-процентного уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перебираем чеснок и отбираем крепкие хорошие головки, которые будут эстетично смотреться в банке. Разбиваем головки на зубчики, очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и охлаждаем.
- Теперь займемся приготовлением маринада. Ставим воду на огонь, солим, сахарим ее, добавляем уксус и доводим до кипения.
- Дно заранее простерилизованных банок укладываем укропом, заполняем чесночными зубчиками и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем. Отправляем маринованный чеснок на хранение в прохладное место.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная