Главная - Песочница - Японский омлет от шеф повара
19 июня 2013
Читается за ~2 мин

Японский омлет от шеф повара

492
Кухни мира: Японский омлет
Кухни мира: Японский омлет
Кухни мира: Японский омлет

– это основной прием пиши, именно в это время вы можете позволить себе многое. Предлагаем вам отойти от привычных, и уже, признаться, немного поднадоевших блюд, и приготовить японский омлет (японцы, как известно, знают толк в правильном, здоровом питании).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 4 + 1 желток
Белое сухое вино – 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
Соевый – 1 ч. л.
– 5 г
– 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Возьмем глубокую емкость, разобьем туда яйца и тщательно взобьем венчиком, чтобы омлет получился воздушным. Теперь, получившуюся яичную смесь мы процеживаем через ситечко.
  2. В процеженную смесь добавляем белое сухое вино, соль, сахар, соевый соус и взобьем еще раз (пока соль и сахар полностью не растворятся).
  3. Теперь берем самую качественную сковородку (на которой не пригорает), вилочку и лопатку. Ставим сковороду на тихий огонь, смазываем маслом и выливаем на нее треть омлетной смеси.
  4. Когда вы увидите, что омлет пропекся, заворачиваем его в рулон по типу суши при помощи лопатки и оставляем на сковороде. Туже процедуру проделываем с оставшейся смесью.
  5. Подается такой омлет с вассаби и имбирем. Также можете добавить к нему овощей, получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?