0
Если вы хотите придать традиционному клубничному лакомству пикантности, то предлагаем добавить в него шампанского. Многие хозяйки выбирают рецепт клубничного варенья с шампанским и не могут нарадоваться находке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
очищенная клубника — 1,5 кг;
сахар для консервирования с пектином — 1,5 кг;
сухое шампанское или игристое белое вино — 150 мл;
лимонная кислота — 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Переберите клубнику, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Затем половину ягод положите в большую кастрюлю и раздавите. Если это будет с трудом удаваться, то слегка подогрейте кастрюлю.
- Теперь всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское/вино, а затем добавьте лимонную кислоту. Нагревайте в течение 10 минут до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте постоянно помешивать варенье.
- Теперь нужно увеличить огонь и прокипятить лакомство в течение 5-10 минут. Затем выключите огонь и при помощи шумовки снимите пену. Пусть варенье настоится 15 минут, чтобы ягоды осели.
- Наконец можно заняться переливанием варенья в банки. На поверхность каждой банки положите кружок жиронепроницаемой бумаги так, чтобы вощеная сторона оказалась внизу. Герметично закройте их, подпишите и отправляйте храниться в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная