0
Очень вкусное блюдо из курицы. В отличие от многих тайских маринадов в данном составе умеренное количество специй, и они не заглушают вкус мяса, а только слегка придают пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основное:
12 куриных крылышек
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса (fish sauce)
1 ст. л. рубленого чеснока
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. устричного соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком, пока не растворится сахар.
- Разрезать крылышки по сухожилию. Выложить крылышки в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
- Нагреть духовку до 180-190 градусов С. Выложить крылышки на решетку и запечь в течение 40 минут периодически переворачивая. Подавать со сладким соусом чили
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная