Главная - Песочница - ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
13 мая 2013
Читается за ~2 мин

ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски

373
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нам понадобится (для теста массой 1 кг):
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.

для одного хачапури:
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 20 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить дрожжевое тесто.
  2. Раскатать из куска тста лепешку.
  3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
  4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
  5. Смазать тесто яйцом.
  6. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
  7. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
  8. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
  9. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
  10. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
  11. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

Приятного аппетита!

Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски
Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Хачапури по-аджарски

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?