0
Это масло настолько вкусно и универсально, что у вас обязательно поселиться бутылка с ним в холодильнике. Идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т. д. Количество ингредиентов, а так же их состав, может варьировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г зеленого лука
50 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
50 г укропа
100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
300-400 мл растительного масла
1-2 ст. л. крупной морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.
- Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).
- Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.
НА ЗАМЕТКУ:
Не случайно в рецепте не значится альтернативная замена растительного масла оливковым. Поскольку последнее имеет свойство застывать при низкой температуре. От этого блюдо выглядит не только не эстетично, но еще и не слишком удобно при употреблении.
Также ассортимент зелени зависит от личного вкуса. Хочется добавить, если есть возможность купить джусай, непременно добавьте. Именно он придает совершенно неповторимый аромат и вкус маслу. Масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная