0
Иногда нет времени, чтобы съездить на природу и побаловать себя вкусным шашлыком. Для таких обстоятельств есть духовка и рецепт для приготовления шашлыка в ней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свинины
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. соли
щепотка куркумы
1 ст. л. уксуса
2 луковицы
2 болгарских перца
1 баклажан
2 ст. томатного сока или же разведенной томатной пасты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Порежьте мясо на порционные кусочки, посолите, поперчите, добавьте куркуму, сбрызните уксусом. Добавьте томатный сок. Нарежьте сюда же овощи и маринуйте все не менее 2 часов.
- Застелите противень фольгой, на нее положите 8 небольших кусочков сала. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, сверху над ним положите решетку.
- На деревянные шпажки нанижите мясо и овощи. Выложите шпажки с мясом на решетку, когда сало начнет плавиться. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
- Переверните шашлык на другую сторону, как только верх мяса подрумянится. Подержите еще 5-7 минут. Через 10 минут после начала обжаривания поставьте на низ духовки ковш с кипящей водой. Пар не даст мясу высохнуть.
- Держите шашлык в духовке до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835