Главная - Песочница - Домашняя сельдь пряного посола
08 апреля 2013
Читается за ~1 мин

Домашняя сельдь пряного посола

355
Рыба: Домашняя сельдь пряного посола

Благодаря использованию различных вариантов специй можно приготовить сельдь пряного посола на любой вкус. Да и любую другую рыбу также можно мариновать таким же образом. И уже через 48 часов у вас готова вкусная маринованная рыбка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
80 мл уксуса
1 ч. л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
1/2 ч. л. горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поместите в небольшой сотейник все ингредиенты для рассола, налейте воду. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара и соли. Снимите рассол с огня и полностью остудите.
  2. Выпотрошите сельдь, уберите голову. Хорошо промойте тушку. Сложите в лоток. Залейте сельдь рассолом и оставьте на 48 часов в холодильнике. Не забывайте время от времени переворачивать рыбу.
  3. Готовую сельдь нарежьте, обложите красным сладким луком, сбрызните маслом и можете подавать. Храните готовую сельдь не дольше недели, правда, она так долго все равно у вас в холодильнике не залежится.

Автор: Milka
Оцените статью
Есть что сказать?