0
Сейчас за окном уже весна, но холода еще не отступают. За зиму все устали от тяжелых, калорийных десертов. Очень хочется чего-то легкого, нежного, летнего. Этот торт именно такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 100 г
Лимонный сок — 35 мл
Курага — 50 г
Желатин — 10 г
Йогурт натуральный — 420 мл
Абрикосовое варенье — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.
- Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
- Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
- Йогурт смешать с вареньем и желатином. Залить полученной йогуртовой смесью корж.
- Оставить торт в холодильнике на несколько часов (для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная