0
Многим понравится легкий дрожжевой привкус, который придает блинам пиво, но если его нет, вполне можно заменить его молоком. Эти блины восхитительны со сладким яблочным сидром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г простой муки
80 г гречневой муки
1 яйцо
150 мл молока
150 мл светлого пива
15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
растительное масло для жарения
Для яблочной начинки:
25 г несоленого сливочного масла
4 сладких яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на кусочки
4 ст. л. коричневого сахара
щепотка корицы
сок лимона
3 ст. л. Кальвадос, ирландского виски или яблочного бренди
Подавать:
мороженое или сметана
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сделать блинное тесто, просеять белую и гречневую муку со щепоткой соли. Сделать углубление в середине, разбить яйцо и добавить молоко. Постепенно взбить венчиком до образования густого однородного теста, затем добавить достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Отставить на 30 минут.
2. Тем временем сделать начинку. Положить масло в сковороду, добавить яблоки и готовить на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. Посыпать сахаром и специями и готовить, перевернув их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавить сок лимона и дать покипеть. Снять с огня и дать остыть.
3. Добавить алкоголь, вернуть на огонь и немедленно поджечь спичкой. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось.
4. Добавить в тесто для блинов растопленное масло.
5. Нагреть сковороду диаметром 18-20 см. Когда она нагреется, смазать растительным маслом. Добавить достаточно теста в сковороду, наклонить сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Лопаткой перевернуть и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Держать в тепле пока готовятся остальные блины — всего получится 8 штук. Сковороду смазывать маслом перед каждым блином.
6. Подавать блины с яблоками, мороженым и сахарной пудрой. Запивать сидром.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная