Овсяные блины

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Вкусные овсяные блины станут украшением праздничного стола на Масленицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная (100 г)
Овсяная мука (100 г)
или кипяченая (200 мл)
Яйца (3 шт.)
Сливки (4 ст. ложки)
Сливочное (2 ст. ложки)
Дрожжи (30 г)
Сахар (2 ст. ложки)
Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подогреть молоко (или взять кипяченую воду) и растворить в нем дрожжи.
  2. Затем смешать пшеничную и овсяную муку, добавить их в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту «подняться».
  3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, хорошо перемешивая.
  4. Взбить яичные белки, соединить их со сливками и добавить в тесто. Тщательно перемешать тесто, дать ему настояться в течение 30 минут.
  5. После этого можно выпекать .
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.