0
Вкусные овсяные блины станут украшением праздничного стола на Масленицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука (100 г)
Овсяная мука (100 г)
Молоко или кипяченая вода (200 мл)
Яйца (3 шт.)
Сливки (4 ст. ложки)
Сливочное масло (2 ст. ложки)
Дрожжи (30 г)
Сахар (2 ст. ложки)
Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подогреть молоко (или взять кипяченую воду) и растворить в нем дрожжи.
- Затем смешать пшеничную и овсяную муку, добавить их в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту «подняться».
- Растереть яичные желтки с солью и сахаром. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, хорошо перемешивая.
- Взбить яичные белки, соединить их со сливками и добавить в тесто. Тщательно перемешать тесто, дать ему настояться в течение 30 минут.
- После этого можно выпекать блины на Масленицу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная