Главная - Песочница - Блины на Масленицу: панукакку
13 марта 2013
Читается за ~1 мин

Блины на Масленицу: панукакку

338


Панукакку — это не ругательство, а финские блины. Вкусная панукакку особенно понравится вам, если вы дополните ее ягодами, сиропом, сахарной пудрой или же любым другим сладким топпингом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

30 г сливочного масла
6 яиц
180 мл молока
60 г муки
1 ст. л. сахара
0,2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в чугунную сковороду и поставьте в духовку. В это время взбейте яйца до пышной массы, добавьте муку, , , ванильный экстракт, . Взбейте до консистенции густого крема. Достаньте масло из духовки и добавьте в тесто. Перемешайте и выпекайте в духовке 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  2. Готовые блины выложите на тарелку, они сразу же немного осядут. Нарежьте выпечку и сразу же подавайте с топпингом.
Оцените статью
Есть что сказать?