0
Возможно, вам понравились цукаты из апельсинов? Теперь пришло время делать цукаты из лимонов, вернее, их корочек. Готовьте цукаты из лимонов только большими партиями. Так удобнее, к тому же, надолго в доме они не залежатся!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг лимонных корочек
10 ст. сахара
500 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте лимонные корочки на полоски, замочите в воде на 3 дня. За это время 5-6 раз смените воду. Вымоченные лимонные корки положите в кипящую воду и варите 10-15 минут, затем отбросьте их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Воду, в которой варились корочки, не выливайте, так как она еще пригодится для приготовления сиропа. Залейте весь сахар 500 мл воды, в которой варились лимоны, и варите сироп. После закипания сиропа снимите с него пену и продолжайте варить. Затем в горячий сироп добавьте лимонные корки и варите еще 15 минут, после чего снимите с огня.
- Дайте корочкам полностью остыть в сиропе, затем снова поставьте кастрюлю на огонь и варите еще 15 после закипания. Снова повторите остывание и кипячение.
- В третий раз кипячения увеличьте огонь и варите цукаты еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и отбросьте корки на дуршлаг. Оставьте их так стекать. Через три часа цукаты надо выложить в 1 слой на противень и сушить в духовке, разогретой до 50 градусов. Затем посыпьте цукаты сахаром, перемешайте и повторите сушку.
- Храните ваши цукаты из лимонных корок в плотно закрытой банке.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная