Главная - Песочница - Кальмары с паприкой во фритюре
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Кальмары с паприкой во фритюре

483

При приготовлении этих золотистых кальмаров не забывайте, что чем дольше вы их готовите — тем жестче они становятся…

Ингредиенты:
* кольца кальмаров — 500 г
* соль, перец — по 1/2 ч. л.
* мука — 1,5 стакана
* паприка — 1 ч. л.
* кайенский перец — 1 ч. л.
* растительное масло для жарки

Приготовление:
1) В тяжелую сковороду влить растительное масло на 4-5 см и разогреть его.
2) Кольца кальмаров перемешать с солью и перцем. Муку перемешать с кайенским перцем и паприкой. Партиями обвалять кальмаров в муке, стряхнув излишки и обжарить в разогретом масле в течение 3-5 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки. Шумовкой вложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?