0
В 2013 году с 11 по 17 марта проходит Масленица, а это значит что? Правильно, надо печь блины! Ох, сколько же их есть таких разных и вкусных, а особенно любимы и популярны тонкие блины на молоке. Как их готовить? Очень просто.
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, нет нужды соблюдать какие-то строгие пропорции, тщательно отмеряя продукты. Достаточно применить здравый смысл и немного опыта, чтобы такие блины всегда удавались.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко
яйца
мука
соль и сахара по вкусу
растительное масло
щепотка соды (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чтобы блины были без комочков, сначала смешиваются все сухие ингредиенты, а затем добавляется в несколько приемов молоко. Каждый раз тесто тщательно перемешивается.
- Итак, 1-2 яйца нужно разбить в миску, добавить по вкусу соль и сахар (обычно пару столовых ложек, но можно и больше). Затем добавляется мука вместе со щепоткой соды (для дополнительной мягкости).
- В смесь понемногу начинают добавлять молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Тесто готово, когда его консистенция станет такой же, как у жидкой сметаны.
- В тесто добавляется растительное масло (1-2 ст. л.), тесто еще раз перемешивается. Теперь оно готово к выпеканию.
- Блины пекутся на специальной блинной сковородке, желательно, чтобы она была чугунной. Можно также воспользоваться электроблинницей, если таковая есть в наличии.
- Сковорода должна быть хорошо прогрета и смазана растительным маслом. С помощью разливной ложки тесто зачерпывается и выливается на сковороду так, чтобы оно равномерным тонким слоем покрыло все дно.
- Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а его низ подрумянится, следует перевернуть блин. Для этого обычно пользуются продолговатой плоской лопаткой. Перевернутый блин выпекается еще пару минут, чтобы подрумянилась другая сторона.
- Готовый блин снимают со сковородки, выкладывают на тарелку. Смазывают кусочком сливочного масла.
Готово!
Если блины готовятся на Масленицу, то еще вкуснее будет, если к ним добавить какую-нибудь начинку. Например, можно завернуть в блины сладкий творог с изюмом, повидло или кусочки фруктов. Также блины можно подать с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом и т. д.
К слову, если готовятся соленые блины, то сахар в тесто можно не добавлять (ну разве что ложку столовую). К таким блинах хороша начинка в виде мяса, грибов, капусты, картошки.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835