Главная - Песочница - Карп заливной по-венгерски
15 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Карп заливной по-венгерски

475

Когда мы говорим о рыбе, то в первую очередь вспоминаем, безусловно, морскую. А между тем, и пресноводная рыба очень вкусна и не менее полезна. Например, карп – одна из вкуснейших рыб. Карпа едят во всём мире. Сегодня предлагаю приготовить его так, как это делают в Венгрии.
Нам понадобится:
* — Карп — 1 штука
* — сладкий зелёный — 2-3 штуки
* — Помидоры — 2-3 штуки
* — — 2 чайных ложки
* — Яйцо — 2 штуки
* — репчатый — 1 штука
* — Паприка
* — Соль
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову, хвост и плавники, промываем. Затем разделываем на филе с кожей без костей. Из головы и хвоста варим крепкий бульон, добавляем лук, паприку, соль, часть сладкого зелёного перца и помидоров. Когда бульон будет готов — примерно через час — погружаем в него нарезанное кусками филе и варим до готовности. Затем осторожно вынимаем куски рыбы, бульон процеживаем и добавляем в него желатин. Куски рыбы раскладываем на блюде, заливаем бульоном и оставляем застывать. Перед подачей к столу можно украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, варёными яйцами.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?