Главная - Песочница - Домашний бургер
18 сентября 2012
Читается за ~4 мин

Домашний бургер

80

Очень сложно объяснить детям, что фастфуд – это вредно для организма, особенно учитывая тот факт, что кругом практически все жуют, если не на ходу, то в закусочных, МакДональдсах и прочих сомнительных забегаловках. Борьбу за ведут педиатры и родители во всем мире. В Великобритании один из всемирно известных шеф-поваров Джемми Оливер не только основал свою сеть ресторанов, где еду подают не только вкусную, но и полезную из по-настоящему качественных продуктов, приготовленную с соблюдением всех технологических процессов, но и разработал систему школьного питания. Благодаря ей родители могут не тревожиться о том, чтобы ребенок получил все необходимые в его возрасте витамины и минералы, а также остался доволен вкусом еды.
Однако в этой войне с фастфудом можно победить, только если вести борьбу во всех направлениях и на всех фронтах. Так что если Ваши не могут жить без гамбургеров и чизбургеров, приготовьте им их сами, только тогда Вы можете быть уверены в том, что мясо в них свежее, сыр не слишком жирный, масла не слишком много, и все вкусно благодаря ароматным приправам, а не усилителям вкуса.
Ингредиенты / Продукты:
на 6 штук
300 грамм нежирной свинины
300 грамм говядины
300 грамм куриного филе
6 столовых ложек сыра горгонзола
смесь приправ (соль, черный перец и чеснок по вкусу)
1 большая луковица красного лука
200 грамм готового бекона
6 листиков салата латук
6 булочек для гамбургеров
Способ приготовления (по шагам):
Очистите , разрежьте на 6 больших колец и поджарьте его на гриле, чтобы он стал мягким и слегка прозрачным.
Перекрутите мясо, добавьте приправы, смешайте фарш и разделите его на 6 частей. В серединку каждой котлеты положите ложку сыра и запакуйте, чтобы он оказался в середине. Сверху слегка примните, чтобы котлеты стали плоскими, и, добавив еще немного приправ, выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сняв с гриля, дайте немного остыть, минуты 3-5.
Подогрейте булочки, на гриле, уложите внутрь котлеты, бекон, кольца лука и листики салата. По Вашему предпочтению можно добавить еще что-нибудь вкусненькое (например ломтики помидоров), только не перестарайтесь, чтобы не перебить аромат сыра.
Начните с того, что приготовьте фарш. Можно использовать одновременно и говядину и свинину и даже добавить немного куриного мяса, так фарш будет одновременно мясным, не слишком жирным, нежным и сытным. Сыр лучше всего использовать горгонзолу. Не то чтобы это единственно возможный вариант, но, несмотря на все достоинства чеддера, колби джека, мацареллы и прочих, для домашних бургеров он подойдет идеально.
1. Слепите круглые котлеты и сделайте в центре ямку, в которую уложите сыр, залепите его хорошенько и приправьте еще немного сверху (кроме того, что Вы уже приправили фарш). Для этих бургеров лучше всего использовать самую простую проверенную приправу (соль, черный перец и чеснок).

2. Приготовьте котлеты на гриле или на традиционной сковородке, постаравшись использовать как можно меньше масла или жира. Возьмите булочки для сэндвичей и уложите в них котлеты вместе с парочкой кусочков бекона, кольцами красного лука и листиками салата сверху.

3. Не стоит добавлять в эти бургеры ничего лишнего вроде соуса или майонеза, иначе сюрприз в виде сыра, который ожидает едоков внутри, не будет таким выразительным.

4. Нельзя сказать, что булка с котлетой – самое полезное блюдо, однако, приготовив его самостоятельно, вы можете опасаться только за то, как избежать лишних килограммов, ведь по части полезности и вкусности Вы все регулируете самостоятельно.
Оцените статью
Есть что сказать?