0
-Ингредиенты:
• Один репчатый лук;
• 250 грамм вареной колбасы;
• Ленивая лазанья готовится из макарон бантиком (одна упаковка);
• 450 грамм томатного пюре;
• Два стакана натертого сыра;
• Один лавровый лист;
• Три зубчика чеснока;
• Стручковый красный перец – пол чайной ложки;
• Пол чайной ложки соли;
• Две столовые ложки томатной пасты.
-Способ приготовления:
До начала приготовления соуса, на плиту ставиться кастрюля с водой для варки макарон. Затем чистим колбасу, нарезаем ее кубиками и обжариваем на растительном масле до образования красивой корочки (приблизительно минут пять). Засыпаем, для обжарки, на сковороду к колбасе, лук и чеснок. Затем добавляем красный перец, лавровый лист, томатную пасту, томатное пюре и доводим соус до кипения (в среднем минут десять). После из соуса следует вынуть лавровый лист, чтобы он не начал горчить. Макароны отвариваем в кипящей воде и откидываем на дуршлаг, чтобы они не слипались, следует промыть их чистой водой.
На промасленный противень выкладывается третья часть соуса, сверху половина отваренных макарон и один стакан сыра, потом идет вторая часть соуса, оставшиеся макароны и снова соус. Последним слоем засыпается второй стакан сыра. Выпекается ленивая лазанья не более 15 минут, сырная корочка должна подрумяниться.
Всегда готовь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835