Главная - Песочница - Кальцоне с соусом маринара
11 августа 2012
Читается за ~2 мин

Кальцоне с соусом маринара

267

Кальцоне — это итальянский пирог, который, на самом деле, закрытый вариант обычной пиццы. Попробуйте и вы приготовить закрытую пиццу, которую следует подавать с соусом маринара.
Ингредиенты:
Для соуса маринара:
800 г помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
140 г сырокопченой колбасы
1 зеленый
1/2 красного салатного лука
220 г грибов
220 г моцареллы
1 яйцо
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. красного молотого перца
1/4 ч. л. соли
1/4 ст. тертого пармезана
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20-30 минут. Превратите эту массу в пюре с помощью блендера.
2. Нагрейте духовку до 240°С. Раскатайте тесто. Выложите на одну половину теста нарезанную колбасу, , , зеленый перец. Посыпьте тертым сыром. Закройте начинку вторым куском теста.
3. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте специями. Снова посыпьте тертым сыром. Отправьте кальцоне в духовку на 12-18 минут. Затем вытяните кальцоне из духовки и оставьте на 5 минут.
4. Затем нарежьте кальцоне и подавайте его с соусом маринара.
Оцените статью
Есть что сказать?