Главная - Песочница - Густой куриный крем-суп со сливками
13 августа 2014
Читается за ~2 мин

Густой куриный крем-суп со сливками

421
Блог им. Milka: Густой куриный крем-суп со сливками

Сегодня предлагаем рецепт для сытного обеда. Готовим густой куриный суп со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 целая курица (около 1,5 кг)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (листья не нужны)
10 горошин черного перца
3 л. воды
50 г. сливочного масла
2 ст. л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл. жирных сливок (20-33%)
нарубленный укроп для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
  2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
  3. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
  4. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
  5. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
  6. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
  7. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
  9. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем 2 минуты.
  10. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?