0
Процесс откупоривания пивной бутылки приобретет черты подлинного ритуала, если ты воспользуешься не обычной магазинной открывалкой, а кое-чем поинтереснее. Мы расскажем тебе, как своими руками изготовить элегантную и одновременно брутальную деревянную открывалку.
Для изготовления настоящей мужицкой открывалки тебе понадобится:
— небольшой брусок твердого дерева (можно — орех)
— гвоздь с диаметром головки около 3 мм
— два магнита 8 мм в диаметре
Размер открывалки может быть любым, главное, чтобы она удобно лежала в руке. Около 13 см в длину, 2, 5 см в ширину — будет вполне достаточно. Нарисуй форму на бумаге. Используй двусторонний скотч, для закрепления листа на деревянном бруске.
Деревянная открывалка/koko.by
Вырежи форму из бруска с помощью пилы и лобзика.
Деревянная открывалка/koko.by
Отшлифуй каждую из граней будущей открывалки с помощью шлифмашины или обычной наждачки.
Деревянная открывалка/koko.by
Вырежи два круглых углубления диаметром 8 мм на передней и задней частях открывалки, как показано на снимках. Вклей магниты в углубления. Тот, что спереди, предназначен для удерживания открытой крышки. Задний магнит позволит тебе «повесить» открывалку на холодильник.
Деревянная открывалка/koko.by
Просверли отверстие на том месте, где будет находиться гвоздь. Не поленись и рассчитай все необходимые параметры: соотнеси длину гвоздя и глубину отверстия, продумай, на какое расстояние согнутый гвоздь должен выходить за пределы деревянной основы, соотнеси диаметр гвоздя с диаметром отверстия и тд.
Деревянная открывалка/koko.by
Согни гвоздь любым доступным способом.
Деревянная открывалка/koko.by
Гвоздь, так же как и магниты, лучше посадить на клей.
Деревянная открывалка/koko.by
Деревянная открывалка/koko.by
Отличная деревянная открывалка готова.
Деревянная открывалка/koko.by
Если есть идеи как её усовершенствовать, пишите мне в ЛС:)
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная