0
Творожный пирог с абрикосами — вкусный десерт для любителей творожной выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 200 г
творог — 200 г
масло — 100 г
сметана — 100 г
разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
творог мягкий — 200 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад — 100 г
абрикосы — 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
- Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
- Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
- Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
- Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
- Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
- Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 50 минут. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная