Над многим нужно поработать

Над многим нужно поработать

Новые веганские заведения в Минске — это хорошо, а когда они такие стильные, то совсем замечательно. Хотя на фотографиях интерьер отпугнул — белая плитка напомнила больницу — но в действительности все аккуратно и по вкусом. За это большой плюс. Также понравилось позитивное отношение у посетителям с животными.

Первое впечатление было положительным, меню тоже показалось интересным, цены могли быть и пониже, но ведь в такое место пришли! Сделали заказ и начали ждать. Долго ждать. Хватило времени, чтобы рассмотреть других ожидающих посетителей, с трудом скрывавшее нарастающее раздражение. Больше всего отталкивал персонал: когда спустя 40 минут уточнили, где наш заказ, парень резко ответил, что у него «на бумажке такого не написано» и знать ничего не знает, хотя потом уточнил у напарника и вскоре еда была готова. Очень «впечатлило», как сотрудник в пластиковых перчатках, в которых он готовил еду, листал ленту в телефоне. А потом снова за готовку… Советую ребятам уделить внимание персоналу, потому что они не только не высказывают дружелюбного отношения, но и банально не соблюдают правила гигиены. И работают медленно.

Кстати, о пластике. Очень много пластика. Видимо, нет возможности создать нужные условия для многоразовой посуды, но это жирный минус для тех, кто о таких вещах задумывается. Все-таки веганство и экологичность часто идёт рука об руку, и таким подходом заведение отталкивает большУю часть своей аудитории.

Ну и, наконец, сама еда. Нас ожидал нормальный ролл (именно нормальный, не хуже, не лучше) и боул, который по вкусу тоже был неплохим, но удивило оформление этого блюда. На скорую руку набросанные продукты совсем не создавали той эстетической композиции, которую мы привыкли видеть в других местах. Все вперемешку — и это мы ждали 40 минут, и этом стоит 9 рублей. Странно.

В целом, заведение подаёт надежды, радует формат и интерьер, но обслуживание и подача пока оставляет желать лучшего. Как сказала владелица в одном из интервью, красивая обстановка — это последнее, на что нужно обращать внимание в заведении — и мы последовали этому совету. Выходит так, что именно интерьер и есть самая сильная черта этого места. Над остальным ещё надо работать.