0
Очень давно не доходили руки до сего наиполезнейшего и здорового блюда. Он не только богат витаминами группы В, марганцем, железом, фосфором, цинком и прочими полезностями, но и помогает детоксикации организма. 100 грамм продукта — это всего 180 ккал! Разве это не кайф? Я к нему пристрастилась живя в Дубае, надеюсь кому-нибудь тоже придется по душе. Рецепт прост в исполнении и не занимает много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. — нута (турецкий горох)
2 ст.л. семян кунжута или тахины (по вкусу)
1 лимон
1 зубок чеснока
5 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу (я не добавляю соль)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замочить нут на 10-14 часов.
- Слить воду, в которой вымачивался нут, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1.5 часа пока он не станет мягким.
- Можно с каждой горошины снять пленочку, а можно и не снимать. Это на вкус никак не повлияет.
- Семена кунжута слегка обжарить, если они не жареные и перемолоть (можно в кофемолке).
- Порубить чеснок и в блендер, туда же нут (без воды, в которой он варился), молотый кунжут или тахину — довести до пюреобразного состояния. Добавить сок одного лимона и снова взбить до однородной массы.
- Тонкой струйкой влить оливковое масло при этом взбивая хумус. Должна получиться однородная масса.
- Добавить соль и перец по вкусу (я не добавляю).
- Выложить в глубокую пиалу и сверху пилить оливковым маслом. Подавать с овощами, хлебцами.
Приятного аппетита!
Оригинальная фотография автора hadosia
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная