Главная - Рецепты - Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов
26 декабря 2014
Читается за ~6 мин

Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов

1.3K
Рецепты: Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов

Если ты любитель морепродуктов, а в частности креветок, то ты должен знать разные способы их приготовления для разных случаев. Некоторые рецепты вполне подойдут к праздничному столу, другие – просто к пиву в компании друзей. Вот тебе несколько простых, вкусных и оригинальных блюд из креветок.

Креветки жареные

Рецепты: Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов

Начнем с самого простого – жареных креветок. Скорее всего, ты видел и пробовал их в ресторанах, где обычно они подаются на небольшой сковороде. Они отлично подойдут и как блюдо для ужина с подругой, и как закуска под пенное для посиделок с чуваками. Основные преимущества этого рецепта – простота и быстрота.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

полкило креветок (размер не важен, но лучше выбирать не очень мелкие)
оливковое масло (мы знаем о чем ты подумал – да, можешь использовать подсолнечное или сливочное)
пара зубчиков чеснока
лимон (на всякий случай возьми два)
соль
перец, специи, лавровый лист, укроп на твой вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала промываем водой замороженные креветки в дуршлаке и ждем, пока стечет вода. В это время разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем креветки на сковороду. Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу.
  2. Из-за того, что креветки заморожены, они будут вариться «в собственном соку». Советуем добавить одну-две чайные ложки лимонного сока.
  3. Обжаривай креветки 10-15 минут на среднем огне. Если вся жидкость выкипела – отлично, если нет – тоже отлично! Сливай её и подавай на стол! Возьми на заметку: жареные креветки отлично сочетаются с белым вином.



Креветки с лаймовым соусом

Рецепты: Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов

Еще один интересный рецепт приготовления креветок в соусе, правда, тебе придется немного раскошелиться на королевские креветки, но, поверь, это того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

королевские креветки (из расчета 5-7 штук на порцию)
один лимон
один лайм
молотый кориандр (найдешь его в отделе специй в супермаркете)
майонез
соль
черный молотый перец
один красный перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала сделай лаймовый майонезный соус. Для этого смешай майонез (120-130 грамм на 15 креветок) с лаймовым соком и солью. На такое количество майонеза достаточно половины чайной ложки соли.
  2. Отвари и очисти креветки, выложи, посыпь кориандром и полей лимонным соком. Перемешай креветки с мелко нарубленным перцем чили.
  3. Поздравляем – креветки готовы! Не забудь подать к ним лаймовый соус!



Креветки на шпажках

Рецепты: Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов

Этот способ приготовления креветок займет у тебя не больше 15 минут. Конечно, если заранее позаботиться об ингредиентах и шпажках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки королевские
помидоры черри
зубчик чеснока
маленький кусочек имбиря
соль
молотый черный перец
масло оливковое (ну, ладно, подсолнечное тоже подойдет)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сперва отвари креветки в соленой воде с черным перцем 3-4 минуты. А пока они варятся, на сковороде подогрей масло и обжарь чеснок с имбирем.
  2. Насади креветки и помидоры черри на шпажки.
  3. Если есть гриль, обжарь креветки, сбрызгивая их маслом с чесноком и имбирем, если нет, можешь изловчиться и обжарить их на сковороде.



Креветки в винном соусе

Рецепты: Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов

Креветки в винном соусе – изысканная модификация первого рецепта жареных креветок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

полкило королевских креветок
одна головка лука
измельченные листья орегано (не пугайся, они есть в 90% супермаркетов в отделе специй)
стакан белого сухого вина
три столовые ложки сливочного масла
один лимон
четверть чайной ложки хлопьев красного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, начнем. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь лук. Креветки можно отварить пару минут заранее, а можно, просто обмыв водой, положить на сковороду, как в первом рецепте.
  2. Выжми лимонный сок, залей вино и добавь орегано.
  3. Через пару минут можешь увеличить огонь, чтобы вино выпарилось скорее, и, когда оно выпарится на треть, креветки будут готовы.



Цезарь с креветками

Рецепты: Как вкусно приготовить креветки, секреты черных рабов

Да-да, тот самый цезарь, который прочно оккупировал меню каждого кафе и ресторана. Но приготовленное своими руками ведь вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

листья салата
помидоры черри
яйца перепелиные (куриные тоже подойдут)
сыр (в идеале – пармезан)
салатная заправка (оливковое или подсолнечное масло с лимонным соком и щепоткой соли и черного перца), или просто соус «цезарь», или, на худой конец, майонез
креветки (чем крупнее, тем лучше)
грецкие орехи (по вкусу)
чеснок
стакан сухарей из белого хлеба

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начать можно с яиц. Их необходимо сварить и очистить. Пока варятся яйца, натри сыр. Креветки можно обжарить или же просто сварить.
  2. Переложи тертый сыр, креветки, грецкие орехи, сухари в миску, добавь заправку (можешь использовать любую из перечисленных) и перемешай.
  3. Получившийся салат укрась порезанными пополам помидорами черри и яйцами, сверху можешь еще добавить тертого сыра. Цезарь готов!

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?