0
Очень вкусно получается рыба под маринадом, если ее приготовить в мультиварке. Это просто, быстро и без особых хлопот. Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на предлагаемый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. филе трески
80 г. подсолнечного масла
3 шт. репчатого лука (примерно по 100 г.)
3 шт. моркови (примерно по 100 г.)
400 г. консервированных томатов без кожицы
3 шт. лаврового листа
1 ч. л. специй для рыбы
15 г. соли
1 пучок свежей зелени
Режим приготовления: ЖАРИТЬ 30 + 20 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Порежьте мелко лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Филе трески нарежьте кусочками массой 50-75 г. Измельчите чеснок и свежую зелень.
- Вылейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук, тёртую морковь, измельченный чеснок и рубленую зелень. Посолите, добавьте специи и лавровые листики.
- Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.
- После звукового сигнала добавьте в кастрюлю консервированные томаты, перемешайте. Выложите на маринад кусочки рыбы. Посолите и посыпьте специями для рыбы.
- Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» ещё 20 минут, давление — 2. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.
- Переложите кусочки рыбы в глубокое блюдо и выложите сверху маринад. Украсьте блюдо мелко порезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
- Это блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835