0
Вкусные оладьи с кусочками фруктов, можно готовить не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 100 г.
Молоко — 150 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г.
Разрыхлитель теста — 5 г.
Цедра лимонная тертая — 2 ч. л.
Нектарины (персики) — 400 г.
Растительное масло — 40 мл.
Миндальные хлопья (лепестки) — 10 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яйца разбить в миску и добавить сахар. Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко и еще раз взбить.
- Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру.
- Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто. Осторожно перемешать.
- Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим.
- При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная