Главная - Рецепты - Мультиварим: Яблочный пирог с миндальными хлопьями
16 июня 2014
Читается за ~2 мин

Мультиварим: Яблочный пирог с миндальными хлопьями

364
Рецепты: Мультиварим: Яблочный пирог с миндальными хлопьями
Яблочный пирог/google.by

Когда год выдается богатым на яблоки, дачников терзает вопрос: что бы такое новое и вкусное сделать из этих фруктов? Эта необычная выпечка в мультиварке – один из вариантов для кулинарных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. готового слоеного теста
1 кг. яблок
120 г. сливочного масла
60 г. сахара
150 г. абрикосового джема
1 яйцо
250 г. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. миндальных хлопьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов С. Яблоки очистить и разрезать каждое на 8-мь частей, удалив сердцевину. Растопить в чаше сливочное масло, добавить сахар и яблоки и обжарить, 5 минут. Положить абрикосовый джем, перемешать и перелить в миску.
  3. Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в чашу так, чтобы было закрыто дно, и сделать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку, разровнять поверхность.
  4. Раскатать оставшееся тесто в ленту длиной с диаметр чаши. Уложить ее на пирог со стороны бортиков и защипнуть края.
  5. Отделить белок от желтка. Желтком смазать верх теста. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную массу.
  6. Выложить получившуюся глазурь на яблоки, разровнять поверхность. Включить режим «Выпечка», готовить 50 минут. Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой или украсить мятой. Подавать теплым.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?