0
Домашняя пита/google.by
Домашняя пита/google.by
Домашняя пита/google.by
Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надувается, и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше. Питу несложно приготовить дома, рецепт прост, нужно только соблюдать технологию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло — 30 мл.
Мука пшеничная — 520 г.
Соль — ? ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отмерьте 300 мл воды, добавьте оливковое масло.
- В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте углубление и постепенно влейте туда смесь воды и масла и замесите тесто.
- Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора.
- За время подъема тесто увеличится вдвое, станет более мягким эластичным. Выбейте из него воздух и поставьте подходить еще на час.
- Когда тесто будет готово, разделите его на 12 равных частей — шарики весом около 70 г каждый.
- На присыпанной мукой (20 г) поверхности раскатайте шарики в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 15 см.
- Разогрейте духовку до максимума (250 градусов С) вместе с противнем. Разложите лепешки на бумаге для выпечки, затем переложите вместе с бумагой на горячий противень.
- Пеките в течение 5-7 минут. За это время горячий пар надует питы, и они из лепешек превратятся в подобие летающих тарелок. Следите, если их передержать, в духовке, они станут сухими и хрустящими, в них будет трудно класть начинку.
- Чтобы открыт кармашек, острым ножом надрежьте питу с краю.
- В качестве начинки можно использовать свежие овощи, салатные листья и зелень, поджаренное мясо и бургеры, хумус, сыр и вообще все, что едят с хлебом, кроме разве что супа.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная