0
Оякодон/google.by
Оякодон – это блюдо японской кухни представляющее собой омлет с курицей и луком. Возникло это кушанье благодаря наблюдательности хозяйки одного из японских ресторанов, клиенты которого заливали недоеденную курицу сырым яйцом и ели вместе с рисом. Новоявленное простое, но очень вкусное блюдо распространилось по Японии, а затем и по всему миру.
В этой статье мы с вами научимся тому, как готовить оякодон самостоятельно по оригинальной японской рецептуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
- Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
- Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
- Я крышкой не накрывала, а перемешала все.
- Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.
- Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная