Главная - Рецепты - Голубцы "по-азиатски" из пекинской капусты
28 мая 2014
Читается за ~1 мин

Голубцы "по-азиатски" из пекинской капусты

465
Рецепты: Голубцы по-азиатски из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты — отличное мясное блюдо с ноткой азиатской кухни.

Рецепты: Голубцы по-азиатски из пекинской капусты
Источник фото: КокоБай

Рецепты: Голубцы по-азиатски из пекинской капусты
Источник фото: КокоБай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говяжий – 400 г.
Пекинская капуста – 12 листов
Рис – ? ст. (например, смесь бурого и длиннозерного)
Лук – 1 шт.
Лук-порей – 2 перышка зеленой части
Морковь средняя – 1 шт.
Соль, перец, соевый соус (1 ст. л.) – по вкусу
Масло растительное для обжарки – 1 ст. л.
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 1 веточка (для подачи)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обжарить лук, лук-порей, морковь на растительном масле. Соединить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
  2. Листья пекинской капусты залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты. Жесткое утолщение аккуратно срезать ножом.
  3. На каждый капустный лист положить фарша около 1 ст. л. с горкой, завернуть.
  4. Сложить голубцы в огнеупорное блюдо. Слегка посолить, поперчить, добавить укроп, залить крутым кипятком так, чтобы голубцы оказались на ? в воде.
  5. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?