Главная - Рецепты - Говядина по-испански с картофелем и перцем чили
16 марта 2014
Читается за ~1 мин

Говядина по-испански с картофелем и перцем чили

451


Для тех, кто не держит пост, предлагаем рецепт вкусного мясного блюда. Готовим говядину по-испански.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе говядины — 600 г
Говяжий бульон — 200 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мелкий картофель — 400 г
Оливковое масло — 6 ст. л.
Перец чили — 2 шт.
Кетчуп — 150 г
Кинза, укроп
Перец, соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порезать мясо большими кусками. Измельчить чеснок. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 минут в холодильник.
  2. Почистить и порезать пополам картофелины. Мелко нашинковать перец чили.
  3. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на сковороде. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
  4. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
  5. Нашинковать кинзу и добавить в соус. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
  6. Разогреть еще 3 ст.л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
  7. Разложить по тарелкам мясо и картофель. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?