Главная - Рецепты - Отбивные зразы из говядины и копченой грудинки
16 марта 2014
Читается за ~2 мин

Отбивные зразы из говядины и копченой грудинки

152


Зразы — это котлеты с различными начинками, например, грибами, рисом, гречей, овощами, сыром и прочими, но существует и другой способ приготовления зраз — в русской кухне.

Русские зразы — это вкусно! Вы сами можете проверить, если воспользуетесь предлагаемым кулинарным рецептом. Кстати, это блюдо из мяса можно приготовить в микроволновке (СВЧ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г говядины
40 г копченой грудинки
2 ст. л. сала
1 луковица
2 ст. квашеной капусты
100 г чернослива
3 ст. л. сухих яблок
1 ст. л. муки
1 бульонный кубик
молотый черный перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите, обваляйте в муке и жарьте в разогретом сале в течение 2 минут с обеих сторон.
  2. После этого мясо выньте, в этой же посуде прогревайте нарезанную грудинку и нашинкованный тонкими кольцами лук в течение 2 минут на максимальной мощности микроволновки (СВЧ).
  3. Распарьте чернослив в горячей воде, а затем удалите из него косточки.
  4. В посуду для тушения уложите слоями: мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив и сухие яблоки. Получившуюся массу посыпьте перцем и залейте растворенным в воде бульонным кубиком.
  5. Посуду закройте крышкой и готовьте на средней мощности микроволновки (СВЧ) около 8-9 минут.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?