Главная - Рецепты - Салат «Манхэттен»
15 марта 2014
Читается за ~1 мин

Салат «Манхэттен»

533


Морепродукты всегда отлично подходили для салатов. И если вы решили приготовить что-то невероятно вкусное, нежное и необычное, тогда определенно остановите свой выбор на салате «Манхэттен».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г креветок
500 г кальмаров
1 банка зеленого консервированного горошка
300 г стручковой фасоли
250 г твердого сыра
250 г майонеза
1 яйцо
мука
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите в соленой воде стручковую фасоль, остудите. Половину фасоли выложите в салатник. Посыпьте фасоль небольшим количеством тертого сыра и немного полейте майонезом.
  2. Второй слой салата — половина банки зеленого горошка. Посыпьте сыром и полете майонезом.
  3. Почистите кальмары, нарежьте их кольцами. Из яйца, муки и соли приготовьте кляр. Окунайте в клаяр кальмары и жарьте их на растительном масле. Половину готовых кальмаров выложите в салатник, посыпьте сыром и смажьте майонезом.
  4. Отварите и почистите креветки. Выложите половину креветок в салат, посыпьте сыром и смажьте майонезом.
  5. Повторите еще раз все слои салата и украсьте готовое блюдо по желанию.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?