Главная - Рецепты - Жареная сельдь в панировке с имбирно-чесночным соусом
05 марта 2014
Читается за ~2 мин

Жареная сельдь в панировке с имбирно-чесночным соусом

89


Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажем вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматным острым соусом с азиатской ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сельдь — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Имбирь свежий — 2 см.
чили — ? шт.
Чеснок дольки — ? шт.
Сметана (20%) — 100 мл
— 8 г.
Укроп — 2 г.
Петрушка — 2 г.
Кинза (кориандр) — 2 г.
Лимонный сок — 5 мл.
Растительное масло — 30 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом (и от тепла рук). По возможности освобождаем филе от костей.
  2. Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
  3. Приправляем филе солью (0,5 ч. л.), обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
  4. Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
  5. Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 ст. л. (или йогурт), соль (0,5 ч. л.), мёд (1 ч. л.), (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, и убираем на время в холодильник.
  6. Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны и подаём с соусом.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?