0
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажем вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматным острым соусом с азиатской ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Имбирь свежий — 2 см.
Перец чили — ? шт.
Чеснок дольки — ? шт.
Сметана (20%) — 100 мл
Мёд — 8 г.
Укроп — 2 г.
Петрушка — 2 г.
Кинза (кориандр) — 2 г.
Лимонный сок — 5 мл.
Растительное масло — 30 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом (и от тепла рук). По возможности освобождаем филе от костей.
- Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
- Приправляем филе солью (0,5 ч. л.), обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
- Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
- Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 ст. л. (или йогурт), соль (0,5 ч. л.), мёд (1 ч. л.), зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем на время в холодильник.
- Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны и подаём с соусом.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835